<<このレシピページへ戻る
【
印刷する
】
印刷ページを閉じる[×]
鬼さんシュークリーム
節分の日にぴったりの鬼さんシュークリームです★
赤鬼さんと青鬼さん、他にもいろいろアレンジして楽しく食べてください♪
【調理時間の目安】:
10分
【レシピの難易度】:
レベル1
【分量】:
2個分
材料
赤鬼さん
牛乳と卵のシュークリーム
1個
ホイップクリーム
50g
苺ペースト
1g
チョコペン(茶)
1本
アーモンド
2粒
青鬼さん
牛乳と卵のシュークリーム
1個
ホイップクリーム
50g
抹茶ペースト
1g
チョコペン(茶)
1本
アーモンド
1粒
作り方
作り方
① ホイップクリームにそれぞれのペーストを混ぜ合わせます。
② クッキングシートでコルネ(絞り袋のようなもの)を作り、クリームを入れます。
③ 絞り袋の先をハサミで切って、髪の毛に見えるようにシュークリームの上に絞ります。
④ アーモンドにチョコペンで角の模様を描いてクリームに差し込みます。
⑤ チョコペンを溶かして顔を描きます。
⑥ 赤鬼も同様に作り、出来上がりです。
アドバイス
・苺ペーストの代わりにイチゴジャムでも大丈夫です。
・ホイップクリームにジャムやペーストを混ぜるときは、少量のホイップクリームと合わせてから、全体と混ぜると綺麗に混ざります。