<<このレシピページへ戻る
【
印刷する
】
印刷ページを閉じる[×]
もこもこひつじさん
2015年のお正月の干支、ひつじさん。
見た目も食感もふわふわのマシュマロとロールケーキでつくりました☆
【調理時間の目安】:
10分
【レシピの難易度】:
レベル1
【分量】:
1個分
材料
牛乳と卵の手巻きロール・ミルク
1カット
生クリーム仕立てのプチシュー
1個
マシュマロ
適量
カシューナッツ
2粒
チョコペン(茶)
適量
作り方
作り方
① クッキングシートにマシュマロをロールケーキより少し大きいくらいのサイズに丸く置き、トースターであたためて少し溶かします。
② ロールケーキに焼いたマシュマロをのせます。
③ チョコペンでプチシューに顔を描き、マシュマロの上にのせます。
④ 耳の部分にカシューナッツを置きます。
アドバイス