<<このレシピページへ戻る
【
印刷する
】
印刷ページを閉じる[×]
ロールケーキアイス ミルクいちご
食べごたえのある、スペシャルなアイスです。簡単で華やかなので、急な来客にも♪
【調理時間の目安】:
5分
【レシピの難易度】:
レベル1
【分量】:
1人分
材料
牛乳と卵の手巻きロール・ミルク
2カット
いちご(冷凍でも可)
30g
バニラアイスクリーム
180ml
作り方
下準備
・バット(またはお皿)を冷凍庫で冷やしておきます。 ・盛り付ける器も冷やしておきます。
作り方
① 冷やしたバット(またはお皿)の上に全ての材料をのせ、へらなどで切るように混ぜます。
② アイスディッシャーですくい、冷やしておいた器に盛り付けたら、出来上がりです。
アドバイス
・季節のロールケーキなど、いろいろなロールで味の組み合わせを試してみてください!