スイーツレシピ

キウイジェラート

スイーツレシピ

酸味のあるキウイを使った、夏にぴったりのジェラートのレシピです。
ヨーグルトで簡単に作れます★

※所要時間は冷やし固める時間を含みません。

【調理時間の目安】:
30分
【レシピの難易度】:
レベル1
【分量】:
3~4人分

材料

  • キウイ200g(約2個分)
  • 粉砂糖(なければグラニュー糖)40g
  • ヨーグルト240g

作り方

下準備
  • 【作り方 イメージ】
    ・キウイの皮をむき、カットします。
作り方
  • 【作り方 イメージ】
    ① 材料を全てボウルに入れて、ハンドブレンダ―でジュースにします。
  • 【作り方 イメージ】
    ② ステンレス製のボウルに入れて、冷凍庫に入れます。
  • 【作り方 イメージ】
    ③ 15~20分ごとに全体が均一になるように混ぜます。
  • 【作り方 イメージ】
    ④ なめらかな状態に固まったら、出来上がりです。

アドバイス

  • ・ フルーツの甘味には個体差があるので、砂糖の量はお好みで調整してください