スイーツレシピ

Xmas お絵かき☆どら

スイーツレシピ

どら焼にチョコペンでかわいいイラストをかきました☆
アラザンや飾りチョコで華やかにかざってXmas気分を盛り上げちゃおう!

【調理時間の目安】:
20分
【レシピの難易度】:
レベル1
【分量】:

材料

  • ふんわりどら焼・あずきお好きな数
  • チョコペン適量
  • アラザン適量
  • 飾りチョコ適量

作り方

下準備
  • ・線描き用のチョコは湯煎でやわらかくしておく
作り方
  • 【作り方 イメージ】
    ① どら焼の表面にチョコペンでお好みのイラストを描きます。
  • 【作り方 イメージ】
  • 【作り方 イメージ】
    ② 下地のチョコが固まってからチョコを重ねてください。
  • 【作り方 イメージ】
    ③ アラザンなどでイラストの周りを飾って完成!!

アドバイス

  • ・チョコペンで描く前に爪楊枝などで下書きすると失敗が少ないです。

    ・アイシングのレシピで、絞り袋として紹介している「コルネ」は、溶かしたチョコレートを入れれば、チョコペンになりますよ♪