<<このレシピページへ戻る
【
印刷する
】
印刷ページを閉じる[×]
Xmas お絵かき☆どら
どら焼にチョコペンでかわいいイラストをかきました☆
アラザンや飾りチョコで華やかにかざってXmas気分を盛り上げちゃおう!
【調理時間の目安】:
20分
【レシピの難易度】:
レベル1
【分量】:
材料
ふんわりどら焼・あずき
お好きな数
チョコペン
適量
アラザン
適量
飾りチョコ
適量
作り方
下準備
・線描き用のチョコは湯煎でやわらかくしておく
作り方
① どら焼の表面にチョコペンでお好みのイラストを描きます。
② 下地のチョコが固まってからチョコを重ねてください。
③ アラザンなどでイラストの周りを飾って完成!!
アドバイス
・チョコペンで描く前に爪楊枝などで下書きすると失敗が少ないです。
・アイシングのレシピで、絞り袋として紹介している「コルネ」は、溶かしたチョコレートを入れれば、チョコペンになりますよ♪