雪だるま
プチシューで作る、真っ白かわいい雪だるま♪
- 【調理時間の目安】:
- 10分
- 【レシピの難易度】:
- レベル2
- 【分量】:
材料
-
- 牛乳と卵のプチシュー4個
- ホワイトチョコレート適量
- チョコペン(茶)適量
- 市販のチョコレート菓子2粒
作り方
- 手順
-
-
① プチシューに、溶かしたホワイトチョコをコーティングし、雪だるまのように2個くっつけます。
-
② ①を冷やし、チョココーティングが固まったら、チョコペンで顔とボタンを描きます。
-
③ チョコレート菓子を帽子にしたら、出来上がり♪
アドバイス
-
・アイシングのレシピで、絞り袋として紹介している「コルネ」は、溶かしたチョコレートを入れれば、チョコペンになりますよ♪