スイーツレシピ

ミニツリーケーキ

スイーツレシピ

雪の積もったかわいいミニツリーのケーキです。

【調理時間の目安】:
25分
【レシピの難易度】:
レベル2
【分量】:
1個

材料

  • 牛乳と卵の手巻きロール・ミルク1本
  • 牛乳と卵のプチシュー4粒
  • 生クリーム適量
  • 粉砂糖適量
お好みのトッピング
  • 適量
  • バナナ適量
  • オレンジ適量
  • クリスマス飾り適量
  • ロウソク適量

作り方

フルーツの準備
  • 【作り方 イメージ】
    ① お好みのフルーツをカットする。
デコレーション
  • 【作り方 イメージ】
    ② 断面を上にして、2カットずつロールを積み重ねて並べる。
  • 【作り方 イメージ】
    ③ ホイップしたクリームをロールケーキの上に絞る。
  • 【作り方 イメージ】
    ④ ロールの上にプチシューを4個、ツリーのように積む。
  • 【作り方 イメージ】
    ⑤ 上から粉砂糖をふる。
  • 【作り方 イメージ】
    ⑥ フルーツをトッピングし、お好みのクリスマスの飾りつけをする。
  • 【作り方 イメージ】
    ⑦ 完成☆

アドバイス