ミニツリーケーキ
雪の積もったかわいいミニツリーのケーキです。
- 【調理時間の目安】:
- 25分
- 【レシピの難易度】:
- レベル2
- 【分量】:
- 1個
材料
-
- 牛乳と卵の手巻きロール・ミルク1本
- 牛乳と卵のプチシュー4粒
- 生クリーム適量
- 粉砂糖適量
- お好みのトッピング
-
- 苺適量
- バナナ適量
- オレンジ適量
- クリスマス飾り適量
- ロウソク適量
作り方
- フルーツの準備
-
- デコレーション
-
-
② 断面を上にして、2カットずつロールを積み重ねて並べる。
-
③ ホイップしたクリームをロールケーキの上に絞る。
-
④ ロールの上にプチシューを4個、ツリーのように積む。
-
⑤ 上から粉砂糖をふる。
-
⑥ フルーツをトッピングし、お好みのクリスマスの飾りつけをする。
-
⑦ 完成☆