<<このレシピページへ戻る
【
印刷する
】
印刷ページを閉じる[×]
ブルーベリーとナッツのロール
ロールケーキを使って、贈り物にもぴったりな簡単アレンジケーキが作れちゃいます♪
【調理時間の目安】:
30分
【レシピの難易度】:
レベル2
【分量】:
1皿分
材料
牛乳と卵の手巻きロール・ミルク
1本
生クリーム
200g
砂糖
20g
洋酒
お好みで
ブルーベリー
適量
ミントの葉
適量
ナッツ
適量
作り方
手順
① トッピングクリームを作ります。生クリームに砂糖、洋酒(お好みで)を加え、ホイップします。
② ロールの表面全体にトッピングクリームを塗ります。ロールのてっぺんに、切り口と垂直方向に1列クリームを絞ります。
③ ブルーベリーとミントの葉を、ロールのてっぺんに絞ったクリームの上に飾りつけます。ナッツをロール側面に均一につけて、出来上がりです。
アドバイス
贈り物にもぴったりです♪