スイーツレシピ

ガトー・マロン

スイーツレシピ

いつものロールケーキが、マロンのクリスマスケーキに変身!

【調理時間の目安】:
20分
【レシピの難易度】:
レベル2
【分量】:

材料

  • 牛乳と卵の手巻きロール・ミルク1本
  • マロンクリーム120g
  • 粉糖適量
  • アーモンド適量
  • くるみ適量
  • トリュフチョコ適量

作り方

手順
  • ① 細い丸口金を使い、ロールの表面にマロンクリームを切り口と平行に絞ります。
  • ② ナッツやトリュフチョコをお好みでトッピングし、粉糖をふって出来上がりです。

アドバイス

  • オーナメントを飾ると、もっとクリスマスケーキっぽくなります♪