小さなイースターシュー

【レシピの写真】:小さなイースターシュー

プチシューを使って、イースターにぴったりの可愛いうさぎちゃんとひよこちゃんを作ってみよう!

  • 【調理時間の目安】:
    30
    【レシピの難易度】:
    レベル1
    【分量】:
    6個分

材料

材料

  • 生クリーム仕立てのプチシュー
    6個
  • チョコペン(茶・ピンク・黄色・オレンジ)
    各1本
  • 生クリーム
    200ml
  • グラニュー糖
    20g
  • 苺ジャム
    40g
  • アイシングカラー(黄色)
    適量

作り方

下準備

  • 【作り方 イメージ】
    ・湯煎でチョコペンを溶かします

作り方

  • 【作り方 イメージ】
    ① ピンクと黄色、オレンジのチョコペンを使ってクッキングシートの上にうさぎの耳とひよこの頭の毛、くちばしを描きます。
  • 【作り方 イメージ】
    ② 生クリームとグラニュー糖を半分に分け、別々のボウルで8分立てまで泡立てます。
  • 【作り方 イメージ】
    ③ 1つに苺ジャム、もう1つにはアイシングカラーの黄色を加えて混ぜます。
  • 【作り方 イメージ】
  • 【作り方 イメージ】
    ④ プチシューの上から1/4の位置をハサミで切ります。
  • 【作り方 イメージ】
    ⑤ プチシューの上に苺クリームと黄色クリームを丸口金で絞ります。
  • 【作り方 イメージ】
    ⑥ うさぎとひよこの顔をチョコペンを使って描きます。
  • 【作り方 イメージ】
    ⑦ うさぎの耳とひよこの頭の毛、くちばしを飾って出来上がりです。

©MONTEUR CO., LTD. All Rights Reserved.