スイーツレシピ

『BUZZ-ER.』考案!モークリームDECO

スイーツレシピ

TOKYO MXの番組「超!アイドル戦線」内の企画"BUZZ-ER.オリジナルモークリームデコレーション"の作品!

製作者:7人組メンズダンスボーカルグループ 『BUZZ-ER.(ブザー)』のメンバー
    HAUさん、SHALFさん、YUYAさん

テーマ:
●左:HAUさん『新商品』
 苺をたっぷりと飾った華やかで可愛いデコレーション
●中央:SHALFさん『蜂』
 BUZZ-ER.の由来である"蜂"風に可愛らしくアレンジ
●右:YUYAさん『Break The Wall』
 2019年LIVE TOURのタイトルをイメージしたカッコいいアレンジ

2019年3月14日放送

【調理時間の目安】:
15分
【レシピの難易度】:
レベル1
【分量】:
3個分

材料

HAUさん考案『新商品』
  • モークリーム1個
  • 7粒
  • スティックチョコ3本
  • チョコペン(ピンク)1本
  • アラザン適量
  • ハートのチョコ適量
  • 金平糖適量
SHALFさん考案『蜂』
  • モークリーム1個
  • オレンジ3カット
  • チョコがけプレッツェル1本
  • チョコペン(茶)1本
  • マシュマロ4個
  • カラースプレー適量
  • ピンクのフレーク適量
YUYAさん考案『Break The Wall』
  • モークリーム1個
  • ビスケット1枚
  • チョコペン(茶)1本
  • 板チョコ適量
  • 1粒
  • チョコチップクッキー2枚
  • ダイスアーモンド適量
  • フレーク適量
  • アラザン適量

作り方

HAUさん考案『新商品』
  • ① 6粒の苺を半分にカットし、カット面を下に容器の淵に沿って並べます。
  • ② 真ん中に1粒苺を飾ります。
  • ③ チョコスティックやチョコペン、アラザンなどでカラフルに飾ったら、出来上がり!
SHALFさん考案『蜂』
  • ① オレンジを1カット真ん中に置き、チョコペンで目と口、模様を描き、残りの2カットを羽の位置に置きます。
  • ② チョコがけプレッツェルを3等分に割り、触覚と針に見立てそれぞれの位置に置きます。
  • ③ マシュマロやカラースプレー、ピンクのフレークで周りを飾ったら、出来上がり!
YUYAさん考案『Break The Wall』
  • ① ビスケットを3等分に割り、チョコペンでB・T・Wとそれぞれに描き、3枚を横一列並べて置きます。
  • ② 板チョコを半分に割り、①を挟むように置きます。
  • ③ 苺やチョコチップクッキー、フレークなどで周りを飾ったら、出来上がり!

アドバイス