プチシューツリーと雪だるま

【レシピの写真】:プチシューツリーと雪だるま

生クリーム仕立てのプチシューを使って、ツリーと雪だるまを作ろう!

☆クリスマスデザインのパッケージに掲載しているレシピです。

  • 【調理時間の目安】:
    15
    【レシピの難易度】:
    レベル1
    【分量】:
    1皿分

材料

材料

  • 生クリーム仕立てのプチシュー
    12個
  • ホイップクリーム
    適量
  • ブルーベリー
    適量
  • ラズベリー
    適量
  • チョコペン(茶・赤・オレンジ)
    各1本
  • キューブのチョコ菓子
    2個
  • 星形のチョコ
    適量
  • チャービル
    適量
  • 粉糖
    適量

作り方

下準備

  • ・湯煎でチョコペンを溶かします

ツリー

  • ① プチシューをお皿の左上に4つ並べたら、隙間にホイップクリームを絞ります。
  • ② その上にプチシューを3つのせ、さらに隙間にホイップクリームを絞り、プチシューを1つのせます。
  • ③ ホイップクリームを絞った箇所にブルーベリーやラズベリーをくっつけます。
  • ④ 粉糖をふるって、3段目のプチシューの上にホイップクリームを1点絞り、星形の飾りを付けます。
  • ⑤ チャービルを飾ります。

雪だるま

  • ① 雪だるまの下の部分に茶色のチョコペンでボタンを描きます。
  • ② 雪だるまの上の部分に茶色のチョコペンで目と口、赤のチョコペンでほっぺ、オレンジのチョコペンで鼻を描きます。
  • ③ チョコペンを接着剤代わりにし、雪だるまの下と上をくっつけて、キューブのチョコ菓子をつけたら、出来上がりです。

©MONTEUR CO., LTD. All Rights Reserved.