リースクッキー

【レシピの写真】:リースクッキー

クリスマスにぴったりのリースクッキー!可愛く飾り付けしてみてください!

  • 【調理時間の目安】:
    30
    【レシピの難易度】:
    レベル1
    【分量】:
    約12個分

材料

材料

  • 無塩バター
    55g
  • グラニュー糖
    45g
  • 牛乳
    30ml
  • 薄力粉
    75g
  • 抹茶パウダー
    3g
  • トッピングシュガー
    適量
  • お好みのトッピング
    適量

作り方

下準備

  • ・オーブンを160℃に予熱します
  • 【作り方 イメージ】
    ・薄力粉と抹茶パウダーを合わせてふるいます
  • 【作り方 イメージ】
    ・バターは常温に戻し、柔らかくします

作り方

  • 【作り方 イメージ】
    ① バターにグラニュー糖を加え、白っぽくなるまで全体をしっかり混ぜます。
  • 【作り方 イメージ】
    ② 薄力粉と抹茶パウダーを半分加え、粉気が無くなるまで混ぜます。
  • 【作り方 イメージ】
    ③ 残りの薄力粉と抹茶パウダーと牛乳を加えて混ぜます。
  • 【作り方 イメージ】
    ④ 星口金(6切)をつけた絞り袋に入れ、クッキングシートを敷いた天板に円を絞ります。
  • 【作り方 イメージ】
    ⑤ トッピングシュガーなどお好みのトッピングで飾り付けます。
  • ⑥ 160℃に温めたオーブンで15分焼きます。
  • 【作り方 イメージ】
    ⑦ 焼きあがったら粗熱をとって出来上がりです。

©MONTEUR CO., LTD. All Rights Reserved.