3種のモークリームデコ

【レシピの写真】:3種のモークリームデコ

モークリームを自分好みにデコレーションして、自分だけのSNS映えするモークリームを作ろう!

10月17日(水)~11月30日(金)の期間中、『#モークリームDECO フォトキャンペーン』を開催中。
Twitter(ツイッター)もしくはInstagram(インスタグラム)からモンテールの公式アカウントをフォローしてモークリームのデコレーション写真をアップ!
もっともSNS映えしている作品の投稿者にはモンテールスイーツ1年分など豪華賞品をプレゼント!
モークリームをアレンジして最高のSNS映えフォトを撮ろう!

応募概要などの詳しいキャンペーン情報はこちらをチェック!
URL https://www.monteur.co.jp/pr/cp/deco2018/

  • 【調理時間の目安】:
    15
    【レシピの難易度】:
    レベル1
    【分量】:
    3個分

材料

たっぷりフルーツ

  • モークリーム
    1個
  • いちご
    1粒
  • ブルーベリー
    2粒
  • オレンジ
    2カット
  • キウイ
    3カット
  • パイナップル
    2カット
  • フランボワーズ
    1粒
  • りんご
    スライス4枚
  • チャービル
    適量

和風パフェ

  • モークリーム
    1個
  • 4Pふわもちミニたい焼・あずきミルク
    1個
  • 白玉
    3個
  • あずき
    適量

くまさん

  • モークリーム
    1個
  • 生クリーム仕立てのプチシュー
    1個
  • チョコペン(茶)
    1本
  • チョコホイップ
    1本
  • 丸いクッキー(小)
    2個
  • ハートのシュガー
    2個

作り方

下準備

  • 【作り方 イメージ】
    ・湯煎でチョコペン(茶)を溶かします

たっぷりフルーツ

  • 【作り方 イメージ】
    ① それぞれカットしたフルーツを盛り付けます。
  • 【作り方 イメージ】
    ② チャービルを飾ります。

和風パフェ

  • 【作り方 イメージ】
    ① あずき・白玉・ふわもちミニたい焼の順でバランスよく盛り付けます。
  • 【作り方 イメージ】

くまさん

  • 【作り方 イメージ】
    ① クッキングシートにチョコペンで目・口・鼻を描いて冷蔵庫で冷やします。
  • 【作り方 イメージ】
    ② 真ん中にプチシューを置き、ドーム状になるようにプチシューに沿ってチョコホイップを絞ります。
  • 【作り方 イメージ】
    ③ 丸いクッキーを耳に見立てて上部に差し込み、目・鼻・口をのせ、ハートを飾ります。

アドバイス

・プチシューなどを使って高さが出るように意識するとより一層見た目が良くなります。
・季節の果物やお菓子など自分好みのアレンジを楽しんでください!

©MONTEUR CO., LTD. All Rights Reserved.