スイーツレシピ

3種のモークリームデコ

スイーツレシピ

モークリームを自分好みにデコレーションして、自分だけのSNS映えするモークリームを作ろう!

10月17日(水)~11月30日(金)の期間中、『#モークリームDECO フォトキャンペーン』を開催中。
Twitter(ツイッター)もしくはInstagram(インスタグラム)からモンテールの公式アカウントをフォローしてモークリームのデコレーション写真をアップ!
もっともSNS映えしている作品の投稿者にはモンテールスイーツ1年分など豪華賞品をプレゼント!
モークリームをアレンジして最高のSNS映えフォトを撮ろう!

応募概要などの詳しいキャンペーン情報はこちらをチェック!
URL https://www.monteur.co.jp/pr/cp/deco2018/

【調理時間の目安】:
15分
【レシピの難易度】:
レベル1
【分量】:
3個分

材料

たっぷりフルーツ
  • モークリーム1個
  • いちご1粒
  • ブルーベリー2粒
  • オレンジ2カット
  • キウイ3カット
  • パイナップル2カット
  • フランボワーズ1粒
  • りんごスライス4枚
  • チャービル適量
和風パフェ
  • モークリーム1個
  • 4Pふわもちミニたい焼・あずきミルク1個
  • 白玉3個
  • あずき適量
くまさん
  • モークリーム1個
  • 生クリーム仕立てのプチシュー1個
  • チョコペン(茶)1本
  • チョコホイップ1本
  • 丸いクッキー(小)2個
  • ハートのシュガー2個

作り方

下準備
  • 【作り方 イメージ】
    ・湯煎でチョコペン(茶)を溶かします
たっぷりフルーツ
  • 【作り方 イメージ】
    ① それぞれカットしたフルーツを盛り付けます。
  • 【作り方 イメージ】
    ② チャービルを飾ります。
和風パフェ
  • 【作り方 イメージ】
    ① あずき・白玉・ふわもちミニたい焼の順でバランスよく盛り付けます。
  • 【作り方 イメージ】
くまさん
  • 【作り方 イメージ】
    ① クッキングシートにチョコペンで目・口・鼻を描いて冷蔵庫で冷やします。
  • 【作り方 イメージ】
    ② 真ん中にプチシューを置き、ドーム状になるようにプチシューに沿ってチョコホイップを絞ります。
  • 【作り方 イメージ】
    ③ 丸いクッキーを耳に見立てて上部に差し込み、目・鼻・口をのせ、ハートを飾ります。

アドバイス

  • ・プチシューなどを使って高さが出るように意識するとより一層見た目が良くなります。
  • ・季節の果物やお菓子など自分好みのアレンジを楽しんでください!