モークリームDECO・牧場

【レシピの写真】:モークリームDECO・牧場

シンプルなモークリームはちょい足しでもっとおいしく楽しく!
牧場風にかわいらしくアレンジしてSNS映えを狙おう!

10月17日(水)~11月30日(金)の期間中、『#モークリームDECO フォトキャンペーン』を開催中。
Twitter(ツイッター)もしくはInstagram(インスタグラム)からモンテールの公式アカウントをフォローしてモークリームのデコレーション写真をアップ!
もっともSNS映えしている作品の投稿者にはモンテールスイーツ1年分など豪華賞品をプレゼント!
モークリームをアレンジして最高のSNS映えフォトを撮ろう!

応募概要などの詳しいキャンペーン情報はこちらをチェック!
URL https://www.monteur.co.jp/pr/cp/deco2018/
※キャンペーンは終了しました。

  • 【調理時間の目安】:
    10
    【レシピの難易度】:
    レベル1
    【分量】:
    1個分

材料

材料

  • モークリーム
    1個
  • 生クリーム
    100ml
  • グラニュー糖
    20g
  • 抹茶パウダー
    5g
  • マシュマロ
    1個
  • アーモンドスライス
    2枚
  • チョコペン(茶・白)
    各1本
  • チャービル
    適量
  • チョコ菓子
    適量

作り方

下準備

  • ・湯煎でチョコペンを溶かします

作り方

  • ① 生クリームにグラニュー糖と抹茶パウダーを加えて9分立てまで泡立てます。
  • ② 抹茶クリームを牧場に見立ててモークリームに盛ります。
  • ③ マシュマロで牛を作ります。耳に見立ててアーモンドスライスを刺し、白のチョコペンで下から1/4を塗って乾かします。
  • ④ 茶色のチョコペンで牛の目と鼻・模様を描いて乾かします。
  • ⑤ 牛を真ん中に置き、その周りにチョコ菓子やチャービルを飾って出来上がりです。

©MONTEUR CO., LTD. All Rights Reserved.