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みんなでつくろう♪ショートチュロス
家で簡単に作れるチュロス!ショートサイズなので手軽に食べられます♪
【調理時間の目安】:
30分
【レシピの難易度】:
レベル2
【分量】:
約10本分
材料
材料
砂糖
30g
塩
0.2g
バター
35g
牛乳
100ml
薄力粉
50g
強力粉
30g
全卵
60g(Lサイズ約1個分)
シナモン
適量
グラニュー糖
適量
作り方
下準備
・薄力粉と強力粉は合わせてふるいます
・バットにグラニュー糖とお好みの量のシナモンを入れて混ぜ、広げます
・揚げ油(分量外)を160℃まで温めます
作り方
① 鍋に砂糖・塩・バター・牛乳を入れて沸騰するまで加熱します。
② 沸騰したら火を止め、薄力粉と強力粉を加えて混ぜます。
③ 再び過熱し、生地を転がしながら鍋の底がカサカサになるまで水分を飛ばします。
④ ボウルに移し、卵を2回に分けて加え、混ぜます。
⑤ 絞り袋に入れ、クッキングシートの上に6割星口金で生地を絞ります。
⑥ 160℃に温めた油でクッキングシートごと揚げ、焼き色が付いたら油から上げます。
⑦ クッキングシートで軽く油をとり、温かいうちにグラニュー糖とシナモンをまぶしたら、出来上がりです。
アドバイス
・クッキングシートは揚げているうちに生地から離れるので、離れたら回収してください。
・温かいうちにグラニュー糖をまぶしたほうがよくくっつきます。