スイーツレシピ

【プチシューちょい足しレシピ】カルボナーラ&コーンクリームスープ

スイーツレシピ

生クリーム仕立てのプチシューを料理にちょい足ししておいしくアレンジ!
今回はカルボナーラとコーンクリームスープにちょい足し。
あっという間にコクが加わって、本格的な美味しさに変身します!

※カルボナーラ、コーンクリームスープの調理時間は含みません。

【調理時間の目安】:
10分
【レシピの難易度】:
レベル1
【分量】:
各1皿分

材料

カルボナーラ
  • 牛乳と卵のプチシュー1個
  • カルボナーラ1人前
コーンクリームスープ
  • 牛乳と卵のプチシュー1個
  • コーンスープ適量

作り方

カルボナーラ
  • ① プチシューの上部にキッチンばさみで切れ目を入れる。
  • ② カルボナーラの上にトッピングしたら、出来上がり。
コーンクリームスープ
  • ① プチシューをカットする。
  • コーンスープの上にトッピングしたら、出来上がり。

アドバイス