スイーツレシピ

エクレアハート

スイーツレシピ

エクレアがおしゃれで可愛いハートのスイーツに大変身!
バレンタインや、いい夫婦の日にもぴったり♡

【調理時間の目安】:
20分
【レシピの難易度】:
レベル1
【分量】:
2皿分

材料

  • 牛乳と卵のエクレア2個
  • 生クリーム100ml
  • グラニュー糖10g
  • ミックスベリー(冷凍)適量

作り方

作り方
  • ① エクレア1個を斜めにカットします。もう1個を、反対の角度で斜めにカットします。
  • ② ①の違う角度でカットした断面を、それぞれ2カットずつ付けてハートを作り、お皿にのせます。
  • ③ 生クリームとグラニュー糖を合わせて8分立てにホイップし、エクレアのふちをなぞってハートマークを描きます。
  • ④ ミックスベリーを飾って出来上がり。

アドバイス