スイーツレシピ

アイスバー(フルーツ)

スイーツレシピ

フルーツたっぷり♪でフォトジェニック!ご家庭で簡単にできるアイスバーのレシピです。

【調理時間の目安】:
20分
【レシピの難易度】:
レベル1
【分量】:
6本分

材料

  • 100%りんごジュース300ml
  • ゼラチン5g
  • 水(ゼラチン用)25ml
  • お好きなフルーツ適量

作り方

下準備
  • 【作り方 イメージ】
    ・ゼラチンを水でふやかします。 ・バー(木の棒)を水に浸しておきます。 ※アイス型に入れた時に浮かないようにするため ・フルーツをカットします
作り方
  • 【作り方 イメージ】
    ① ゼラチンをレンジで溶かし、りんごジュースに加えて混ぜます。
  • 【作り方 イメージ】
    ② 容器にフルーツとジュースを何回かに分けて、交互に入れていきます。
  • 【作り方 イメージ】
  • 【作り方 イメージ】
    ③ 空気抜きをします。蓋をしてバー(木の棒)を刺します。 冷凍庫で6~8時間冷やし固めます。
  • 【作り方 イメージ】
    ④ 手の熱で少し温めて、抜きます。

アドバイス