スイーツレシピ

ジャムで簡単♪いちごパイ

スイーツレシピ

春にぴったり!いちごジャム入りのパイです。
簡単に作れるので、お花見のお共にもおすすめです♪

【調理時間の目安】:
30分
【レシピの難易度】:
レベル2
【分量】:
約7.5cm角のパイ6個分

材料

  • 冷凍パイ生地(市販)2枚
  • 卵黄1個分
  • いちごジャム90g

作り方

下準備
  • 【作り方 イメージ】
    ・冷凍パイ生地は解凍しておきます ・鉄板にクッキングシートを敷きます ・オーブンを200℃に予熱します
作り方
  • 【作り方 イメージ】
    ① パイ生地を2枚とも6等分にカットします。
  • 【作り方 イメージ】
    ② 6枚をハートの型で抜き、残りの6枚に卵黄を塗ります。
  • 【作り方 イメージ】
    ③ 卵黄を塗ったパイとハート型で抜いたパイを合わせ、フォークで周りをピケします。
  • 【作り方 イメージ】
    ④ 鉄板の上に並べ、オーブンで200度に設定して20~25分焼きます。焼けたら網の上に移し、粗熱を取ります。 ※時間は焼き色を見て調節してください。
  • 【作り方 イメージ】
    ⑤ スプーンでハートの部分を押してジャムを入れやすくし、その部分にジャムを入れます。

アドバイス

  • ・ジャムの下にチョコレートを溶かして入れると、さらに美味しくなります♪