チョコファッジ

【レシピの写真】:チョコファッジ

あま~いチョコレートとマシュマロやナッツの食感が楽しいお菓子。コーヒーと合わせるのがおすすめです!

  • 【調理時間の目安】:
    20
    【レシピの難易度】:
    レベル2
    【分量】:
    17cmの角型1台分

材料

  • 生クリーム(乳脂肪分45%以上)
    150g
  • マシュマロ(練りこみ用)
    30g
  • ミルクチョコレート
    125g
  • ビターチョコレート
    125g
  • 練乳
    50g
  • マシュマロ(混ぜこみ用)
    30g
  • アーモンドスライス
    85g
  • くるみ
    50g

作り方

下準備

  • 【作り方 イメージ】
    ・型にクッキングシートを敷きます。

作り方

  • 【作り方 イメージ】
    ① 鍋に生クリームを入れて沸かします。
  • 【作り方 イメージ】
    ② マシュマロ(練りこみ用)を加えて溶かします。
  • 【作り方 イメージ】
    ③ ミルクチョコレートとビターチョコレートを加えて混ぜます。
  • 【作り方 イメージ】
    ④ 火からおろし、練乳を加えます。アーモンド、くるみを加えて混ぜます。
  • 【作り方 イメージ】
    ⑤ マシュマロ(混ぜこみ用)を加えて混ぜます。
  • 【作り方 イメージ】
    ⑥ 型に流して、ならします。クッキングシートで蓋をして、冷蔵庫で1時間ほど冷やし固めます。(時間があるときは常温でも固まります)お好みの大きさにカットして出来上がりです。

©MONTEUR CO., LTD. All Rights Reserved.