スイートパンプキンポタージュ

【レシピの写真】:スイートパンプキンポタージュ

シュークリームのカスタードを使用し、
かぼちゃとあわせてポタージュを作りました♪
カスタードを入れることで甘くコク深い味わいになり、
ハロウィンにもぴったりの1品です★

  • 【調理時間の目安】:
    10
    【レシピの難易度】:
    レベル2
    【分量】:
    2人分

材料

材料

  • 牛乳と卵のシュークリーム
    1個
  • かぼちゃ(皮を剥いたもの)
    45g
  • 牛乳
    45ml

作り方

作り方

  • 【作り方 イメージ】
    ① かぼちゃはレンジで温めて柔らかくし、スプーンなどで潰します。
  • 【作り方 イメージ】
    ② シュークリームの皮の上の部分をカットし、シュークリームの中のカスタードクリームを加えて混ぜ合わせます。
  • 【作り方 イメージ】
    ③ 牛乳を加えて混ぜて合わせます。
  • 【作り方 イメージ】
    ④ ③を器に注いで出来上がり。
      シュー生地を器代わりに使用しても美味しく召し上がれます♪

アドバイス

ポタージュはこのままでも美味しいですが、お好みでレンジで温めてもOK♪

©MONTEUR CO., LTD. All Rights Reserved.