カーネーションロール

【レシピの写真】:カーネーションロール

チョコレートをカーネーションに見立て、
ロールケーキにデコレーションしたアレンジロール♪
華やかな見た目で母の日の贈り物にぴったりです★

  • 【調理時間の目安】:
    20
    【レシピの難易度】:
    レベル2
    【分量】:
    1皿分

材料

材料

  • とろける生ロール・バニラ
    1カット
  • チョコレート(ストロベリー)
    適量
  • ホイップクリーム
    適量

作り方

作り方

  • ① シルクロールをお皿に寝かせて置きます。
  • 【作り方 イメージ】
    ② チョコレートを溶かして、スプーンで花びらの形に描きます。
      描く際はスプーンの背を平らに付けて、斜めに傾けて、ひきます。
  • 【作り方 イメージ】
    ③ ②を冷蔵庫で冷やし固め、固まったら、シルクロールの上に花に見立てて、飾りつけます。
  • 【作り方 イメージ】
    ④ 花の周りにホイップクリームを絞ったら出来上がり♪

アドバイス

・花びらは、薄すぎると剥がす際に大変なので、薄くならないようにやさしくなでるように描きます。
大きいスプーンで描くと大きい花びらになり、小さいスプーンで描くと小さい花びらになります。
・花びらは、冷蔵庫ですぐに固まります。

©MONTEUR CO., LTD. All Rights Reserved.