桃の花プチシュー

【レシピの写真】:桃の花プチシュー

春にぴったりのプチシューのアレンジです。
可愛くラッピングして、プレゼントにも♡

  • 【調理時間の目安】:
    10
    【レシピの難易度】:
    レベル1

材料

  • 生クリーム仕立てのプチシュー
    1パック
  • チョコレート(ピンク)
    適量
  • アラザン
    適量
  • かぼちゃの種
    適量

作り方

作り方

  • 【作り方 イメージ】
    ① チョコレートを溶かして、コルネを作ります。クッキングシートの上に丸を絞って固めます
  • 【作り方 イメージ】
    ② チョコレートが固まったら、残りのチョコレートを接着剤にして、花弁に見立ててプチシューにくっつけます
  • 【作り方 イメージ】
    ③ アラザンを花びらの真ん中につけ、かぼちゃの種を葉っぱに見立ててつけたら、出来上がりです

アドバイス

【アドバイス イメージ】
・チョコレートは固まるタイプのチョコペン(ピンク)でもOKです
・可愛くラッピングもしてくださいね

©MONTEUR CO., LTD. All Rights Reserved.