ちょうちょさん

【レシピの写真】:ちょうちょさん

ワッフルとプチシューで作る蝶♪
お好みのフルーツやアラザンなどで、素敵な羽をつくってみてね☆

  • 【調理時間の目安】:
    5
    【レシピの難易度】:
    レベル1
    【分量】:
    1匹分

材料

  • 牛乳と卵のデザートワッフル
    2個
  • 生クリーム仕立てのプチシュー
    1個
  • チョコペン(茶)
    1本
  • バナナ
    1/3本
  • いちご
    1粒

作り方

作り方

  • ① チョコペンでプチシューに顔を描きます。お皿の上には触覚を描き、その位置にあわせて顔を描いたプチシューを置きます。
  • ② ワッフルは半分にカットし、カット面を下にして羽に見えるようお皿に並べます。
  • ③ 蝶の体の大きさにあわせてカットしたバナナを、真ん中に置きます。
  • ④ スライスしたいちごを蝶の羽の部分にのせたら出来上がり♪

©MONTEUR CO., LTD. All Rights Reserved.