ロールdeマルチーズ

【レシピの写真】:ロールdeマルチーズ

クリームの毛並みとちょこっと出した舌がキュート♡
ロールケーキでつくるマルチーズです

  • 【調理時間の目安】:
    15
    【レシピの難易度】:
    レベル2

材料

  • 牛乳と卵の手巻きロール・ミルク
    2カット
  • 生クリーム
    200g
  • グラニュー糖
    20g
  • 市販のチョコレート
    3粒
  • チェリー(缶詰)
    1粒

作り方

作り方

  • 【作り方 イメージ】
    ① ロールケーキを重ねてお皿に置きます。
  • 【作り方 イメージ】
    ② 生クリームとグラニュー糖を合わせ、8分立てにホイップし、星口金で毛に見えるように全面に絞ります。
  • 【作り方 イメージ】
    ③ 耳の部分はとがるように絞ります。
  • 【作り方 イメージ】
    ④ 目・鼻の部分は星口金でローズ状に絞り、チョコレートをのせます。
  • 【作り方 イメージ】
    ⑤ チェリーをスライスし、舌の部分にのせます。

©MONTEUR CO., LTD. All Rights Reserved.