スイーツレシピ

トロピカルスムージー(マンゴー/バナナ&ゴールドキウイ)

スイーツレシピ

凍らせた果物で作るスムージーは、夏にぴったりのひんやりドリンク!
トロピカルフルーツで作れば、さらに夏気分♪
お好みのフルーツでも試してみてね!

※所要時間は各レシピ約10分です。

【調理時間の目安】:
10分
【レシピの難易度】:
レベル1
【分量】:
2人分/各レシピ

材料

マンゴースムージー
  • マンゴー(冷凍)100g
  • ヨーグルト80g
  • 牛乳150g
  • 砂糖(お好みで)20g
バナナ&ゴールドキウイのスムージー
  • バナナ1本(100g)
  • ゴールドキウイ1個
  • ヨーグルト80g
  • 牛乳150g
  • 砂糖(お好みで)20g

作り方

マンゴースムージー
  • 【作り方 イメージ】
    ① 全ての材料(マンゴー、ヨーグルト、牛乳、砂糖)をブレンダー(ミキサー)に入れます。
  • 【作り方 イメージ】
    ② しっかりと蓋をし、マンゴーの塊がなくなり全体が均一になるまで撹拌します。
  • ③ コップに注いで出来上がりです。
バナナ&ゴールドキウイのスムージー
下準備
  • 【作り方 イメージ】
    ・バナナとキウイは皮をむいて適度なサイズにカットし、冷凍庫で凍らせます。
作り方
  • 【作り方 イメージ】
    ① 全ての材料(キウイ、バナナ、ヨーグルト、牛乳、砂糖)をブレンダー(ミキサー)に入れます。
  • 【作り方 イメージ】
    ② しっかりと蓋をし、フルーツの塊がなくなり全体が均一になるまで撹拌します。
  • ③ コップに注いで出来上がりです。

アドバイス