こいのぼりケーキ

【レシピの写真】:こいのぼりケーキ

可愛らしいこいのぼりの形をしたケーキ!
こどもの日に作ってみてはいかが?

  • 【調理時間の目安】:
    20
    【レシピの難易度】:
    レベル1

材料

10×15cmのこいのぼり1個分

  • 市販のスポンジ
    1台
  • 生クリーム
    適量
  • ブルーベリー
    適量
  • いちご
    適量

作り方

下準備

  • ・生クリームは泡立てます。
    ・いちごはスライスします。

作り方

  • 【作り方 イメージ】
    ① スポンジを二枚にスライスします。
  • 【作り方 イメージ】
  • 【作り方 イメージ】
    ② スポンジをこいのぼりの形にカットします。
  • 【作り方 イメージ】
  • 【作り方 イメージ】
    ③ 生クリームを点々と絞ります。
  • 【作り方 イメージ】
    ④ ブルーベリーを間にのせます。
  • 【作り方 イメージ】
    ⑤ もう一枚のスポンジを重ねてサンドします。
  • 【作り方 イメージ】
    ⑥ 胴体部分に生クリームを塗ります。
  • 【作り方 イメージ】
    ⑦ スライスしたいちごをウロコのようにのせます。
  • 【作り方 イメージ】
    ⑧ 目をのせたら完成です!

アドバイス

こいのぼりの型はクリアファイルを切り抜いて作っています。

©MONTEUR CO., LTD. All Rights Reserved.