<<このレシピページへ戻る
【
印刷する
】
印刷ページを閉じる[×]
かんたんデコレーションロール・生チョコ
華やかなデコレーションケーキが手巻きロールで手軽に作れます♪
【調理時間の目安】:
20分
【レシピの難易度】:
レベル2
【分量】:
1皿分
材料
牛乳と卵の手巻きロール・生チョコ
1本
生クリーム
適量
グラニュー糖
適量
チョコソース(市販品)
適量
【お好みのトッピング】
適量
削りチョコなど
適量
作り方
チョコクリームの作り方
① 生クリームにグラニュー糖を入れ、軽く泡立てる。
② チョコソースを加え、よく泡立てる。
③ 9分立てくらいまで泡立てる。
デコレーション
④ ロールケーキの上にチョコクリームを塗る。
⑤ 削りチョコを上からかける。
⑥ 粉砂糖を振る。
⑦ お好みで飾りつけをする。
⑧ 完成!!
アドバイス
トッピングを変えたり、ミルク味のロールにしてもOK!オリジナルアレンジを楽しんでね♪