ビスケットで作る! 簡単レアチーズタルト

【レシピの写真】: ビスケットで作る! 簡単レアチーズタルト

不器用さんでも失敗なし!?
オーブンいらずの簡単ひんやりチーズケーキです!

※所要時間には冷やす時間は含まれていません。

  • 【調理時間の目安】:
    1時間50
    【レシピの難易度】:
    レベル2
    【分量】:
    8.5cmのセルクル4台分

材料

底のタルト生地

  • ビスケット
    50g
  • バター
    30g

アパレイユ

  • クリームチーズ
    250g
  • グラニュー糖
    45g
  • ヨーグルト
    100g
  • レモン汁
    大さじ1
  • ゼラチン
    6g
  • 水(ゼラチン用)
    30g

作り方

下準備

  • 【作り方 イメージ】
    ・タルトリングにセロファンを巻きます。
     今回はクリアファイルを切ったものを使用していますが、
     セルクルがあるならそちらを使用してください。

    ・バター、クリームチーズは室温に出し、柔らかくします。

    ・ゼラチンは水でふやかし、冷蔵庫に入れておきます。

タルト生地

  • 【作り方 イメージ】
    ① 材料を袋に入れてよく揉みこみます。
  • 【作り方 イメージ】
    ② 型に1個20gを押しながら敷き詰めます。

アパレイユ

  • 【作り方 イメージ】
    ① 柔らかくしたクリームチーズにグラニュー糖を加えてすり混ぜます。
  • 【作り方 イメージ】
    ② ヨーグルトを加えて混ぜます。
  • 【作り方 イメージ】
    ③ ゼラチンを湯煎で溶かし、加えて混ぜます。
  • 【作り方 イメージ】
    ④ レモン汁を加えて混ぜます。
  • 【作り方 イメージ】
    ⑤ 型に流しいれたら、軽くゆすって表面をならします。
  • ⑥ 冷凍庫で冷やし固め、型から外したら完成です。

アドバイス

・冷凍庫で固く冷やすことによって、型から外しやすくなります。

・マーマレードなどのお好きなジャムや、冷凍マンゴーやブルーベリーを生地に敷いて、オリジナルレアチーズケーキを作ってみるのもオススメです♪

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