トライフルロール

【レシピの写真】:トライフルロール

苺やバナナ、黄桃など、色とりどりのフルーツを使って華やかに仕上げて下さいね!

  • 【調理時間の目安】:
    1時間30
    【レシピの難易度】:
    レベル3
    【分量】:
    27㎝×21㎝角の鉄板1枚分

材料

生地

  • 全卵
    135g
  • 砂糖
    70g
  • 薄力粉
    35g
  • バター
    10g

ホイップクリーム

  • 生クリーム
    160ml
  • 砂糖
    10g
  • バニラエッセンス
    2滴

フルーツ

  • 適量
  • バナナ(輪切り)
    適量
  • 黄桃(薄切り)
    適量
  • ブルーベリー
    適量

作り方

下準備

  • 【作り方 イメージ】
    ・薄力粉をふるいます。
    ・鉄板に型紙を敷きます。
    ・オーブンを190℃に予熱します。

生地

  • 【作り方 イメージ】
    ① ボウルに全卵、砂糖を入れて人肌に温め、砂糖を溶かします。
  • 【作り方 イメージ】
    ② ハンドミキサーで泡立てます。
  • 【作り方 イメージ】
    ③ 薄力粉を加えて混ぜます。
  • 【作り方 イメージ】
    ④ バターを加えて混ぜます。
  • 【作り方 イメージ】
    ⑤ 紙を敷いた鉄板に生地を流し入れ、平らにならします。
  • 【作り方 イメージ】
    ⑥ 180℃のオーブンで約12分焼き、冷ましておきます。

仕上げ

  • 【作り方 イメージ】
    ① 生クリームに砂糖、バニラエッセンスを加えて8分に泡立て、ホイップクリームを作ります。
  • 【作り方 イメージ】
    ② クリームを生地に塗って、フルーツを並べます。
  • 【作り方 イメージ】
    ③ 生地をまき、両端をカットして出来上がり。

©MONTEUR CO., LTD. All Rights Reserved.