【父の日】ビールゼリー

【レシピの写真】:【父の日】ビールゼリー

ビールを使用して作るビールゼリー♪
甘いものを食べないお父さんにも、こんなデザートなら、喜ばれること間違いなしです★

  • 【調理時間の目安】:
    40
    【レシピの難易度】:
    レベル2
    【分量】:
    小さめのグラス7個分

材料

材料

  • 100ml
  • グラニュー糖
    60g
  • ゼラチン
    8g
  • 水(ゼラチン用)
    40ml
  • レモン果汁
    7ml
  • ビール
    350ml
  • 炭酸水
    250ml

作り方

下準備

  • 【作り方 イメージ】
    ・ ゼラチンを水でふやかします。

作り方

  • 【作り方 イメージ】
    ① 水とグラニュー糖を合わせて、800wで1分~1分半加熱し、砂糖を溶かします。
  • 【作り方 イメージ】
    ② ①にゼラチンを加えて溶かします。
  • 【作り方 イメージ】
    ③ ②にビールとレモン果汁を加えて、軽く混ぜます。
  • 【作り方 イメージ】
    ④ ③に炭酸水を加えて、気泡を潰さないようにしながら混ぜます。
  • 【作り方 イメージ】
    ⑤ グラスに④のゼリー液を注ぎます。※泡立て用に少し残しておきます。
      グラスに注いだゼリーは冷蔵庫で約1時間冷やして、固めます。
  • 【作り方 イメージ】
    ⑥ 残しておいたゼリー液を泡立て器で泡立てて、そのまま冷蔵庫で約1時間冷やし、固めます。
  • 【作り方 イメージ】
    ⑦ ゼリーが固まったら、⑤に泡のゼリーをのせて出来上がりです。

アドバイス

・ビールゼリーと一緒にピリ辛プチシューはいかが♪

©MONTEUR CO., LTD. All Rights Reserved.