生チョコのブッシュ・ド・ノエル

【レシピの写真】:生チョコのブッシュ・ド・ノエル

「牛乳と卵の手巻きロール・生チョコ」で、チョコたっぷりのぜいたくなクリスマスケーキを作りましょう☆

  • 【調理時間の目安】:
    30
    【レシピの難易度】:
    レベル2

材料

  • 牛乳と卵の手巻きロール・生チョコ
    1本
  • 生クリーム
    適量
  • チョコレート
    適量
  • ナッツ
    適量
  • 削りチョコ
    適量

作り方

☆飾りつけ☆

  • ①生チョコクリームを作ります。生クリームに砂糖を加えてホイップし、溶かしたチョコレートを混ぜ合わせます。
  • ②ロールを斜めにカットして、お皿に並べ、ロールの表面に生チョコクリームを塗ります。
  • ③クリームの表面にフォークで筋を入れて木目模様を作り、削りチョコやナッツを飾って出来上がりです。

©MONTEUR CO., LTD. All Rights Reserved.