スイーツレシピ

生チョコのブッシュ・ド・ノエル

スイーツレシピ

「牛乳と卵の手巻きロール・生チョコ」で、チョコたっぷりのぜいたくなクリスマスケーキを作りましょう☆

【調理時間の目安】:
30分
【レシピの難易度】:
レベル2
【分量】:

材料

  • 牛乳と卵の手巻きロール・生チョコ1本
  • 生クリーム適量
  • チョコレート適量
  • ナッツ適量
  • 削りチョコ適量

作り方

☆飾りつけ☆
  • ①生チョコクリームを作ります。生クリームに砂糖を加えてホイップし、溶かしたチョコレートを混ぜ合わせます。
  • ②ロールを斜めにカットして、お皿に並べ、ロールの表面に生チョコクリームを塗ります。
  • ③クリームの表面にフォークで筋を入れて木目模様を作り、削りチョコやナッツを飾って出来上がりです。

アドバイス