ミントのすっきり生チョコレート

【レシピの写真】:ミントのすっきり生チョコレート

スゥーっと爽やかな生チョコレート。バレンタインにもどうぞ。

  • 【調理時間の目安】:
    1時間
    【レシピの難易度】:
    レベル3

材料

【ミルク生チョコ】

  • ミルクチョコレート
    250g
  • 生クリーム
    100g
  • ミントリキュール
    7g

【ホワイト生チョコ】

  • ホワイトチョコレート
    250g
  • 生クリーム
    80g
  • ミントリキュール
    5g

【トッピング】

  • ココア
    適量
  • 粉糖
    適量

作り方

手順

  • 【作り方 イメージ】
    ① チョコレートを細かく刻み、ボールに入れておきます。
    (ミルク生チョコ→ミルクチョコレート/ホワイト生チョコ→ホワイトチョコレート)
  • 【作り方 イメージ】
    ② 生クリームを鍋に入れ、沸騰直前まで温めます。
  • 【作り方 イメージ】
    ③ ①に②を少しずつ入れて合わせます。
  • 【作り方 イメージ】
    ④ ③にミントリキュールを入れて混ぜます。
  • 【作り方 イメージ】
    ⑤ 型に流し込み、冷凍庫で冷やし固めます。
  • 【作り方 イメージ】
    ⑥ 固まったら好みの大きさにカットします。
  • 【作り方 イメージ】
  • 【作り方 イメージ】
    ⑦ ミルク生チョコにはココア、ホワイト生チョコには粉糖をまぶして出来上がりです。
  • 【作り方 イメージ】

©MONTEUR CO., LTD. All Rights Reserved.