イチゴのレアチーズ

【レシピの写真】:イチゴのレアチーズ

いちごとレアチーズの絶妙なハーモニーが美味しいチーズケーキです♪

  • 【調理時間の目安】:
    2時間
    【レシピの難易度】:
    レベル4

材料

  • スポンジ
    (市販のもの)
  • イチゴ
    適量
  • イチゴピューレ
    適量
  • 生クリーム
    100g
  • 砂糖
    8g
  • クリームチーズ
    200g
  • 卵黄
    1個
  • 砂糖
    80g
  • レモン汁
    10cc
  • 粉ゼラチン
    5g
  • 生クリーム
    200g

作り方

手順

  • ① ゼラチンを水でふやかしておきます。
  • 【作り方 イメージ】
    ② クリームチーズを湯煎で柔かくし、砂糖、卵黄、レモン汁を入れ、合わせます。
  • 【作り方 イメージ】
  • 【作り方 イメージ】
  • 【作り方 イメージ】
  • 【作り方 イメージ】
    ③ ①のゼラチンを湯煎で溶かし、②と合わせます。
  • 【作り方 イメージ】
    ④ ホイップした生クリームを③と合わせます。
  • 【作り方 イメージ】
    ⑤ スポンジ(セルクルで型抜きした5㎜厚位のもの)を入れ、スライスしたイチゴをセルクルの内側に貼り付けます。ハケでスポンジにイチゴピューレを塗ります。
  • 【作り方 イメージ】
  • 【作り方 イメージ】
    ⑥ ⑤に④のチーズムースを流し、イチゴを刻んで入れ、冷やし固めます。
  • 【作り方 イメージ】
  • 【作り方 イメージ】
    ⑦ ⑥が固まったら型からはずし、イチゴとクリームでトッピングをして出来上がりです。
  • 【作り方 イメージ】
  • 【作り方 イメージ】

©MONTEUR CO., LTD. All Rights Reserved.