スイーツレシピ

マロンパイ

スイーツレシピ

秋の美味しさが詰まったころころのマロンパイ

【調理時間の目安】:
2時間0分
【レシピの難易度】:
レベル4
【分量】:
6コ分(直径7cm位)

材料

  • 市販のパイ200g
  • マロンペースト200g
  • 10g
  • グラニュー糖20g
  • バター20g
  • ラム酒5g
  • マロン(粒)6つ
  • 卵黄適量
  • フォンダン20g

作り方

手順
  • 【作り方 イメージ】
    ① パイ生地を2㎜位に伸ばし10㎝角にカットします。
  • 【作り方 イメージ】
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    ② マロンペースト、水、グラニュー糖、バター、を鍋で合わせ火にかけ練り上げ、ラムを最後に入れ冷やします。
  • 【作り方 イメージ】
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    ③ ①のパイの中心に②を絞り、そこへ栗を乗せて包みます。冷凍庫で1時間以上寝かせます。
  • 【作り方 イメージ】
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    ④ ③に卵黄を塗り、200~220度のオーブンで焼成します。
  • 【作り方 イメージ】
    ⑤ 焼成した④にフォンダンを絞り仕上げます。(フォンダンは、粉糖を洋酒等でのばしたものです。)

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