苺のミルフィーユ

【レシピの写真】:苺のミルフィーユ

冷凍パイシートで手軽に作れる♪カフェ風ミルフィーユ

  • 【調理時間の目安】:
    1時間30
    【レシピの難易度】:
    レベル3
    【分量】:
    1人分

材料

  • 市販のパイシート
    1枚
  • ホイップクリーム
    適量

トッピング

  • いちご
    適量
  • お好みのフルーツ
    適量
  • フルーツソース
    適量
  • ミント
    適量
  • 粉糖(お好みで)
    適量

カスタードクリーム(作りやすい量)

  • 牛乳
    300g
  • 卵黄
    3個
  • グラニュー糖
    50g
  • 薄力粉
    20g
  • バター
    20g
  • バニラビーンズ(またはバニラエッセンス)
    適量

作り方

パイ生地を準備

  • 【作り方 イメージ】
    ① パイ生地を2mm位の厚さにのばします。
  • 【作り方 イメージ】
    ② 200℃に温めたオーブンで約20分間焼きます。
  • 【作り方 イメージ】
    ③ 焼き上がりの目安
  • 【作り方 イメージ】
    ④ 生地を同じ大きさになるように3枚にカットします

組み立て

  • ① カスタードクリームを作り、ホイップクリームも準備します。
  • 【作り方 イメージ】
    ② カスタードに好みの量のホイップクリームを合わせます。
  • 【作り方 イメージ】
    ③ お皿にパイ生地を置き、クリームを絞ります。
  • 【作り方 イメージ】
    ④ 2枚目もクリームを絞りパイ生地を重ねます。
  • 【作り方 イメージ】
    ⑤ フルーツをトッピングします。
  • 【作り方 イメージ】
    ⑥ プレートにフルーツソースを流します。
  • 【作り方 イメージ】
    ⑦ アイスやミントなどをお好みで飾って完成!!

アドバイス

・ ホイップクリームはしっかり泡立てたものをカスタードクリームとあわせましょう。

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