フルーツレアチーズケーキ

【レシピの写真】:フルーツレアチーズケーキ

フルーツいっぱいの爽やかなチーズケーキ

  • 【調理時間の目安】:
    2時間30
    【レシピの難易度】:
    レベル3

材料

  • クリームチーズ
    200g
  • グラニュー糖
    80g
  • ゼラチン
    5g
  • ゼラチン用水
    25g
  • レモンジュース
    10cc
  • キルシュ
    10cc
  • 生クリーム
    100g
  • ヨーグルト
    100g
  • スポンジ
    (市販のもの)
  • フルーツ
    適量

作り方

手順

  • ① クリームチーズは湯煎でやわらかくしておきます。電子レンジなら1分くらいです。人肌の温度がめやすです。
  • ② ①にグラニュー糖を入れ、すりまぜます。ここでよく混ぜないとダマになってしまいます。
  • 【作り方 イメージ】
    ③ 水でもどしたゼラチンを湯煎で溶かして、②に合わせます。それからレモンジュース、キルシュ、ヨーグルトを合わせます。
  • 【作り方 イメージ】
    ④ 生クリームを8分立てにして③と合わせます。チーズと生クリームの固さを同じ位にするのがコツです。
  • 【作り方 イメージ】
    ⑤ スポンジをしいた型に④を流し、冷ぞう庫で固めます。フルーツをお洒落に飾ればできあがりです。

©MONTEUR CO., LTD. All Rights Reserved.