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スキレットを使って♪スフレパンケーキ

スキレットを使って♪スフレパンケーキ
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レシピの難易度レシピの難易度
★★★★★
調理時間の目安調理時間の目安
1時間0分

材料(15cmのスキレット1台分)

生地
  • 卵黄1個分
  • 砂糖10g
  • 薄力粉15g
  • 牛乳15ml
  • オリーブオイル3ml
  • バニラエッセンス少量
  • 卵白1個分
  • 砂糖10g
  • サラダ油少量
ホワイトチョコソース
  • ホワイトチョコレート50g
  • 生クリーム15ml
  • 牛乳15ml
  • 砂糖20g
仕上げ
  • 苺・オレンジ適量
  • 粉砂糖適量
  • ミント適量

作り方

下準備
  • 【作り方 イメージ】
    ・薄力粉をふるいます
生地
  • 【作り方 イメージ】
    ① 卵白と砂糖を泡立て、メレンゲを作ります。
  • 【作り方 イメージ】
    ② ボウルに卵黄を入れ、砂糖→牛乳→薄力粉→オリーブオイル→バニラエッセンスの順に加え、そのつど混ぜます。
  • 【作り方 イメージ】
    ③ ②にメレンゲを2回に分けて加え、混ぜ合わせます。
  • 【作り方 イメージ】
    ④ スキレットを温め、軽く油をひきます。生地を流し、ごく弱火で焼きます。
  • 【作り方 イメージ】
    ⑤ 焼き色が付いたら、ひっくり返して焼きます。中まで焼けたら、火から下します。
ホワイトチョコソース
  • 【作り方 イメージ】
    ① 生クリームと牛乳、砂糖を合わせて沸騰直前まで温め、ホワイトチョコレートを加えてよく混ぜます。
仕上げ
  • 【作り方 イメージ】
    ① 苺とオレンジをカットし、パンケーキの上にのせ、ホワイトチョコソースをかけます。
  • 【作り方 イメージ】
    ② 粉砂糖をふりかけて、出来上がりです。