モンテール

スイーツレシピ

ちょうちょさん

ちょうちょさん
ちょうちょさん
  • LINEで送る
  • 印刷する
レシピの難易度レシピの難易度
★★★★★
調理時間の目安調理時間の目安
5分

材料(1匹分)

  • 牛乳と卵のデザートワッフル2個
  • 牛乳と卵のプチシュー1個
  • チョコペン(茶)1本
  • バナナ1/3本
  • いちご1粒

作り方

作り方
  • ① チョコペンでプチシューに顔を描きます。お皿の上には触覚を描き、その位置にあわせて顔を描いたプチシューを置きます。
  • ② ワッフルは半分にカットし、カット面を下にして羽に見えるようお皿に並べます。
  • ③ 蝶の体の大きさにあわせてカットしたバナナを、真ん中に置きます。
  • ④ スライスしたいちごを蝶の羽の部分にのせたら出来上がり♪