小さなチーズタルト
材料(直径7cm型 約10個分)
- タルト生地
-
- バター50g
- 上白糖50g
- 塩0.3g
- 全卵30g
- 薄力粉100g
- アーモンドプードル10g
- ラムレーズン適量
- チーズ生地
-
- クリームチーズ160g
- 卵黄45g
- グラニュー糖25g
- 塩0.8g
- コーンスターチ8g
- 牛乳110g
- バター65g
- 卵白(A)35g
- グラニュー糖(A)25g
作り方
- 下準備
-
- ・粉類はあらかじめふるっておきます。
- タルト生地
-
-
- チーズ生地&仕上げ
-
- ① クリームチーズをレンジで柔らかくし、なめらかにしておきます。
-
-
-
-
-
- ⑥ ①に⑤を加え合わせ、粗熱を取ります。
-
-
-
-