モンテール

スイーツレシピ

Xmas お絵かき☆どら

Xmas お絵かき☆どら
Xmas お絵かき☆どら
  • LINEで送る
  • 印刷する
レシピの難易度レシピの難易度
★★★★★
調理時間の目安調理時間の目安
20分

材料

  • ふんわりどら焼・あずきお好きな数
  • チョコペン適量
  • アラザン適量
  • 飾りチョコ適量

作り方

下準備
  • ・線描き用のチョコは湯煎でやわらかくしておく

作り方
  • 【作り方 イメージ】
    ① どら焼の表面にチョコペンでお好みのイラストを描きます。
  • 【作り方 イメージ】
  • 【作り方 イメージ】
    ② 下地のチョコが固まってからチョコを重ねてください。
  • 【作り方 イメージ】
    ③ アラザンなどでイラストの周りを飾って完成!!

アドバイスアドバイス

  • ・チョコペンで描く前に爪楊枝などで下書きすると失敗が少ないです。

    ・アイシングのレシピで、絞り袋として紹介している「コルネ」は、溶かしたチョコレートを入れれば、チョコペンになりますよ♪

お菓子作りの基本

レシピに使ったスイーツはこれ!