『BUZZ-ER.』考案!モークリームDECO

TOKYO MXの番組「超!アイドル戦線」内の企画"BUZZ-ER.オリジナルモークリームデコレーション"の作品!

製作者:7人組メンズダンスボーカルグループ 『BUZZ-ER.(ブザー)』のメンバー
    HAUさん、SHALFさん、YUYAさん

テーマ:
●左:HAUさん『新商品』
 苺をたっぷりと飾った華やかで可愛いデコレーション
●中央:SHALFさん『蜂』
 BUZZ-ER.の由来である"蜂"風に可愛らしくアレンジ
●右:YUYAさん『Break The Wall』
 2019年LIVE TOURのタイトルをイメージしたカッコいいアレンジ

2019年3月14日放送

【レシピの写真】:『BUZZ-ER.』考案!モークリームDECO

  • 動画をみる
  • 印刷する
  • 調理時間の目安
    15
    レシピの難易度
    レベル1
  • ブログに貼る

下のコードをブログに貼ると、このレシピが表示されるよ

3個分

HAUさん考案『新商品』

  • モークリーム
    1個
  • 7粒
  • スティックチョコ
    3本
  • チョコペン(ピンク)
    1本
  • アラザン
    適量
  • ハートのチョコ
    適量
  • 金平糖
    適量

SHALFさん考案『蜂』

  • モークリーム
    1個
  • オレンジ
    3カット
  • チョコがけプレッツェル
    1本
  • チョコペン(茶)
    1本
  • マシュマロ
    4個
  • カラースプレー
    適量
  • ピンクのフレーク
    適量

YUYAさん考案『Break The Wall』

  • モークリーム
    1個
  • ビスケット
    1枚
  • チョコペン(茶)
    1本
  • 板チョコ
    適量
  • 1粒
  • チョコチップクッキー
    2枚
  • ダイスアーモンド
    適量
  • フレーク
    適量
  • アラザン
    適量

レシピに使ったスイーツはこれ!

  • モンテール公式サイトで商品をみる

HAUさん考案『新商品』

  • ① 6粒の苺を半分にカットし、カット面を下に容器の淵に沿って並べます。
  • ② 真ん中に1粒苺を飾ります。
  • ③ チョコスティックやチョコペン、アラザンなどでカラフルに飾ったら、出来上がり!

SHALFさん考案『蜂』

  • ① オレンジを1カット真ん中に置き、チョコペンで目と口、模様を描き、残りの2カットを羽の位置に置きます。
  • ② チョコがけプレッツェルを3等分に割り、触覚と針に見立てそれぞれの位置に置きます。
  • ③ マシュマロやカラースプレー、ピンクのフレークで周りを飾ったら、出来上がり!

YUYAさん考案『Break The Wall』

  • ① ビスケットを3等分に割り、チョコペンでB・T・Wとそれぞれに描き、3枚を横一列並べて置きます。
  • ② 板チョコを半分に割り、①を挟むように置きます。
  • ③ 苺やチョコチップクッキー、フレークなどで周りを飾ったら、出来上がり!

このレシピを印刷する

©MONTEUR CO., LTD. All Rights Reserved.