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スイーツレシピ

いのしし&うりぼー親子

いのしし&うりぼー親子
いのしし&うりぼー親子
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レシピの難易度レシピの難易度
★★★★★
調理時間の目安調理時間の目安
15分

材料(1皿分)

材料
  • 牛乳と卵のエクレア1個
  • 6P生クリーム仕立てのプチエクレア3個
  • チョコペン(茶・白・ピンク)各1本

作り方

下準備
  • 【作り方 イメージ】
    ・湯煎でチョコペンを溶かします
作り方
  • 【作り方 イメージ】
    ① ピンクのチョコペンでエクレアの先端に鼻を描きます。
  • 【作り方 イメージ】
    ② 白のチョコペンで目とキバを描き、エクレアのチョコ部分に背中の柄を描きます。
  • 【作り方 イメージ】
  • 【作り方 イメージ】
    ③ 茶色のチョコペンで鼻の穴を描きます。
  • 【作り方 イメージ】
    ④ クッキングシートに茶色のチョコペンで耳としっぽを描いて乾かします。
  • 【作り方 イメージ】
    ⑤ 耳が固まったらチョコペンを接着剤代わりにしてくっつけます。
  • 【作り方 イメージ】
    ⑥ 顔の反対側に竹串で穴をあけてしっぽを差したら、出来上がりです。

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