モークリームDECO・あめドーム

シンプルなモークリームはちょい足しでもっとおいしく楽しく!
飴細工のドームで本格的な仕立てに!

10月17日(水)~11月30日(金)の期間中、『#モークリームDECO フォトキャンペーン』を開催中。
Twitter(ツイッター)もしくはInstagram(インスタグラム)からモンテールの公式アカウントをフォローしてモークリームのデコレーション写真をアップ!
もっともSNS映えしている作品の投稿者にはモンテールスイーツ1年分など豪華賞品をプレゼント!
モークリームをアレンジして最高のSNS映えフォトを撮ろう!

応募概要などの詳しいキャンペーン情報はこちらをチェック!
URL https://www.monteur.co.jp/pr/cp/deco2018/

【レシピの写真】:モークリームDECO・あめドーム

  • 動画をみる
  • 印刷する
  • 調理時間の目安
    10
    レシピの難易度
    レベル1
  • ブログに貼る

下のコードをブログに貼ると、このレシピが表示されるよ

1個分

材料

  • モークリーム
    1個
  • グラニュー糖
    100g
  • 15ml
  • ブルーベリー
    適量
  • ラズベリー
    適量
  • 適量
  • 苺アイス
    適量
  • ホイップクリーム
    適量
  • ミント
    適量

レシピに使ったスイーツはこれ!

  • モンテール公式サイトで商品をみる

作り方

  • ① グラニュー糖と水を小鍋に入れ、ほんのり色が付くまで加熱します。
  • ② 丸いシリコン型の裏に、①のアメをスプーンで素早く格子状に振り落としてドームを作ります。
  • ③ ブルーベリー・フランボワーズ・イチゴ・苺アイスなどをモークリームに飾り、②のあめドームを被せます。
  • ④ 星口金でホイップクリームを一点絞り、ミントを飾ったら出来上がりです。

お菓子作りの基本

このレシピで使う基本テクニック・基本レシピを動画で確認!

このレシピを印刷する

©MONTEUR CO., LTD. All Rights Reserved.