エクレアのかぼちゃオバケ

ハロウィンパーティーにぴったり!季節限定パンプキンのエクレアでできた迫力満点の大きなかぼちゃのオバケ!

【レシピの写真】:エクレアのかぼちゃオバケ

  • 動画をみる
  • 印刷する
  • 調理時間の目安
    15
    レシピの難易度
    レベル1
  • ブログに貼る

下のコードをブログに貼ると、このレシピが表示されるよ

1皿分

材料

  • パンプキンのエクレア
    8個
  • パンプキンの手巻きロール
    1本
  • ホイップクリーム
    適量
  • チョコペン(茶・緑)
    各1本

レシピに使ったスイーツはこれ!

  • モンテール公式サイトで商品をみる
  • モンテール公式サイトで商品をみる

下準備

  • ・市販のチョコペン(茶・緑)を湯煎で溶かします

作り方

  • ① クッキングシートにチョコペンで顔のパーツとかぼちゃのヘタを描き、冷蔵庫で冷やし固めます。
  • ② お皿の中心に、ロールケーキ5個を積み重ね、ホイップクリームをロールケーキ全体に絞ります。
  • ③ エクレアを、ホイップクリームの周りを囲むように立てて並べます。
  • ④ 中心の高さが足りない場合はクリームをさらに絞り、①のかぼちゃのヘタをてっぺんにのせます。
  • ⑤ チョコペンで①の顔のパーツを接着したら、出来上がり!

このレシピを印刷する

©MONTEUR CO., LTD. All Rights Reserved.