クレープでチンアナゴ&ニシキアナゴ

クレープを使って水族館の人気者「チンアナゴとニシキアナゴ」を作ろう!

動画を閉じる

【レシピの写真】:クレープでチンアナゴ&ニシキアナゴ

  • 動画をみる
  • 印刷する
  • 調理時間の目安
    15
    レシピの難易度
    レベル1
  • ブログに貼る

下のコードをブログに貼ると、このレシピが表示されるよ

1皿分

材料

  • 生チョコの手巻きクレープ
    2本
  • 5P牛乳と卵の手巻きロール・生チョコ
    1カット
  • チョコペン(茶・白)
    各1本

レシピに使ったスイーツはこれ!

  • モンテール公式サイトで商品をみる

下準備

  • ・湯煎でチョコペンを溶かします

作り方

  • ① 1本のクレープを、下から1/4の位置でカットします。
    【作り方 イメージ】
  • ② カットしてないクレープとカットしたものをお皿に乗せ、形を整えます。
    【作り方 イメージ】
  • ③ 手巻きロール・生チョコの生地をおろし器を使って細かくすりおろします。
    【作り方 イメージ】
  • ④ 砂をイメージして、すりおろした生地をお皿にのせます。
    【作り方 イメージ】
  • ⑤ チョコペン(茶・白)で目・口・模様を書いたら、出来上がりです。
    【作り方 イメージ】

このレシピを印刷する

©MONTEUR CO., LTD. All Rights Reserved.