鬼さんプレート かんたん!デコレシピ シェア ツイート LINEで送る 印刷する レシピの難易度 ★★★★★ 調理時間の目安 20分 動画を見る 閉じる 材料 作り方 材料(1皿分) 鬼さん ふんわりどら焼・あずき1個 生クリーム100ml グラニュー糖10g 抹茶パウダー2.5g チョコペン(茶)1本 アーモンド(ホール)1個 金棒 牛乳と卵のエクレア1個 アーモンド(縦割り)適量 作り方 鬼さん ① 生クリームにグラニュー糖と抹茶パウダーを入れ、ミキサーで9分立てに泡立てます。 ② プレートの上にどら焼を置き、チョコペンで鬼の顔を描きます。 ③ クッキングシートでコルネ(絞り袋のようなもの)を作り、①のクリームを入れます。 ④ コルネの先をハサミで切り、髪の毛に見えるよう、どら焼にくるくると絞ります。 ⑤ ツノに見立てて、アーモンドをさします。 金棒 ① エクレアに竹串で、ランダムに穴をあけ、穴にアーモンド(縦割り)をさします。プレートに盛り付けたら、できあがり!