クレープブーケ

たくさんの色とりどりな花を束ねて♪
母の日に贈るのも素敵です。

【レシピの写真】:クレープブーケ

  • 動画をみる
  • 印刷する
  • 調理時間の目安
    20
    レシピの難易度
    レベル1
  • ブログに貼る

下のコードをブログに貼ると、このレシピが表示されるよ

1皿分

  • 生チョコの手巻きクレープ
    1本
  • お好みのフルーツ(苺・キウイ・黄桃など)
    適量
  • ミント
    適量

レシピに使ったスイーツはこれ!

  • モンテール公式サイトで商品をみる

作り方

  • ① クレープをお皿に置き、花束の包み紙に見立てて形を整えます。下から3分の1くらいの部分にリボンを結びます。
  • ② フルーツを薄くスライスし、くるくる巻いてバラを7~10個作ります。
    ※小さいものを中心に置き、大きいものを周りにするときれいに仕上がります。
  • ③ ②のバラをクレープの上に並べ、ミントを飾ったら出来上がり。

アドバイス

・バラの花は、苺やキウイ、黄桃などを使うと綺麗にできます♪

お菓子作りの基本

このレシピで使う基本テクニック・基本レシピを動画で確認!

このレシピを印刷する

©MONTEUR CO., LTD. All Rights Reserved.