【季節のタルト】パンプキン

モンテールのタルトを使って、簡単リッチなタルトを作りました♪
かぼちゃクリームと濃厚なベイクドチーズタルトの組み合わせ。
パーティなどにぜひ作ってみて下さいね☆

【レシピの写真】:【季節のタルト】パンプキン

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1台分

  • 窯焼きタルト・ベイクドチーズ
    1個
  • かぼちゃ(種と皮を取ったもの)
    170g
  • 砂糖
    20g
  • 生クリーム
    20ml
  • かぼちゃの種
    3~4粒
  • 粉砂糖
    少量

レシピに使ったスイーツはこれ!

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作り方

  • ① かぼちゃを500wのレンジで5分ほど加熱し、フォークで実を潰します。
  • ② 砂糖を加えて混ぜ、生クリームを加えて混ぜます。
  • ③ ②を裏ごしし、絞り袋に入れてタルトに絞ります。
  • ④ 仕上げにタルトの周りに粉砂糖をふりかけ、かぼちゃの種をのせます。

アドバイス

・口金は「モンブラン口金」を使います。

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